RotaPost - Эффективная реклама в блогах eTXT Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб. Hosting Ukraine RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Баннер партнерской программы Студворк 240x400
Случайные анекдоты
Наш опрос
Який предмет вам подобається найбільше?
Результаты
Всего ответов: 96
Блок 5360
Блок 9037
Який предмет вам подобається найбільше?
Результаты
Всего ответов: 96
Регистрация

Календарь
«  Грудень 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск



Головна » 2022 » Грудень » 26 » Часто рассматриваемое в связи с экологическим образованием, образование в интересах устойчивого развития также подчеркивает необходимость фо
21.35
Часто рассматриваемое в связи с экологическим образованием, образование в интересах устойчивого развития также подчеркивает необходимость фо

 

 

Поблагодарить автора

payeer - P1040394788

capitalist - U10989124

capitalist - R10989122

 

 

 

Часто рассматриваемое в связи с экологическим образованием, образование в интересах устойчивого развития также подчеркивает необходимость формирования целостного представления о вопросах окружающей среды и развития. Термин «устойчивое развитие» вошел в обращение после Конференции ООН по окружающей среде и развитию, состоявшейся в Рио-де-Жанейро в 1992 году; он означает развитие, которое направлено на удовлетворение нынешних потребностей без ущерба для будущих поколений. Иными словами, устойчивость — это такая забота о мире, которая оставляет его пригодным для жизни в нем будущих поколений. Поэтому такие ценности прав человека, как справедливость и равенство, лежат в основе идеи устойчивости.

 

Образование в интересах устойчивого развития, согласно ЮНЕСКО, призвано помочь людям развивать отношения, навыки и знания с тем, чтобы принимать обоснованные решения на благо себе и другим, сейчас и на будущее, и действовать в соответствии с этими решениями.

 

Десятилетие ООН по образованию в интересах устойчивого развития (2005-2014), ведущим учреждением которого является ЮНЕСКО, ставит своей задачей интеграцию принципов, ценностей и практики устойчивого развития во все аспекты образования и обучения с целью решения социальных, экономических, культурных и экологических проблем, с которыми мы сталкиваемся в XXI веке.

 

Существуют очень тесные связи между образованием в интересах устойчивого развития, образованием для развития, глобальным образованием и образованием в области прав человека, особенно в том, что касается развития отношений, навыков и знаний, необходимых для принятия обоснованных решений на благо самих себя и нашей планеты, и действий в соответствии с этими решениями. Наряду с темами, упомянутыми выше в связи с глобальным обучением и обучением для развития, в «Компасе» есть отдельная тема, посвященная окружающей среде, в которой вопросы устойчивого развития рассматриваются с точки зрения прав человека.

 

 

 

 Образование в духе мира

Ключевыми понятиями образования в духе мира, как свидетельствует практика многих школьных и университетских программ, являются понятие насилия и вытекающие из него темы контроля, сокращения и устранения насилия. Обучение в духе мира находит место в планах и программах исследований по урегулированию конфликтов, межкультурного образования, образования для развития, исследований мироустройства и экологического образования. Чаще всего этот подход развивается как реакция на определенный набор проблем, которые воспринимаются в качестве причин социальной несправедливости, конфликтов и войн.

 

С другой стороны, образование в духе мира, отправной точкой которого являются права человека с ключевыми понятиями человеческого достоинства и универсальности, легко и естественно может привести к более глубокому пониманию мира, то есть мира не только в смысле прекращения насилия, но и в смысле восстановления отношений и создания социальной, экономической и политической системы, которая может более эффективно способствовать формированию долгосрочного мира. 

 

Образование в духе мира рассматривает самые различные формы насилия. Такие, например, как физическое или поведенческое насилие, включая войны; структурное насилие, то есть нищета и лишения, являющиеся результатом несправедливых социальных и экономических структур; политическое насилие репрессивных систем, которые порабощают, запугивают и преследуют инакомыслящих, а также бедных, слабых и маргинализированных людей; культурное насилие, направленное на обесценивание и разрушение идентичности и образа жизни отдельных людей; а также насилие в форме расизма, этноцентризма, колониальной идеологии, сексуальное насилие и другие формы духовного отчуждения, претендующие на то, чтобы обосновать агрессию, доминирование, несправедливость и угнетение.

 

Образование в поддержку мира, которое проводится с ориентацией на права человека, может логично привести к более глубинному пониманию концепции мира.

 

Анализ всех этих форм насилия как нарушений определенных стандартов прав человека обеспечивает конструктивное продвижение вперед. Принятая в образовании в области прав человека методология критического мышления и обучения через практику привносит не только элемент конкретного опыта, но и более совершенные нормативные и описательные параметры. В пособии «Компас» такие темы, как «Мир и насилие» и «Война и терроризм», предоставляют преподавателям богатый материал.

 

Часто задаваемые вопросы об использовании образования в области прав человека в работе с молодежью

Работаете ли вы в молодежной организации, являетесь школьным учителем или членом НПО, работающей с молодежью, и независимо от того, были ли вы уже ранее заняты в одной из упомянутых выше форм обучения, права человека имеют прямое отношение к вашей работе. Однако в силу ряда причин вы чувствуете себя несколько неуверенно, участвуя в ОПЧ. Ниже мы приводим некоторые часто задаваемые вопросы об образовании в области прав человека и пытаемся ответить на них, чтобы снять отдельные сомнения, которые возникают у людей относительно использования его в своей работе.

 

А не лучше ли молодым людям больше знать об обязанностях, чем о правах?

 

Ответ: Права и обязанности лежат в основе прав человека, и данное пособие делает упор как на правах, так и на обязанностях. Статья 1 Всеобщей декларации прав человека гласит, что «все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они ... должны поступать в отношении друг друга в духе братства». Статья 30 гласит: «... [ни] государство, [ни] группа лиц или отдельные лица [не имеют] права заниматься какой-либо деятельностью или совершать действия, направленные к уничтожению прав и свобод». Упражнения «Компаса» направлены на то, чтобы показать, что ни одно право не может быть использовано для нарушения прав других людей, и что каждый человек обязан уважать права других.

 

Не будут ли родители, директора школ и местное руководство противиться преподаванию прав человека как форме политической обработки, которая будет подстрекать бунтарское поведение?

 

Ответ: образование в области прав человека побуждает детей, молодых людей и взрослых в полной мере участвовать в жизни общества и в его развитии. Важно проводить различие между развитием компетенций участия и деятельностью политических партий. Образование в области прав человека через дискуссии и участие содействует развитию у молодых людей критического мышления и пытливого ума и побуждает их принимать обоснованные решения и вести себя подобающим образом. Поэтому образование в области прав человека также связано с гражданским и политическим образованием, позволяя молодым людям видеть связь между правами человека, социальными вопросами, образованием и политикой. В результате может случиться, что молодые люди начинают — или, наоборот, прекращают — принимать участие в работе политических партий на местном или национальном уровне, приходя к осознанию своих прав на участие в политической жизни и свободы мысли, объединений и выражения мнения. Но это должен быть их собственный выбор.  Важно также иметь в виду, что в дополнение к навыкам, непосредственно связанным с изучением прав человека, образование в области прав человека, как можно видеть из «Компаса», поддерживает развитие таких социальных и коммуникативных навыков, как сотрудничество, работа в группах, активное слушание и навык публичных выступлений.

 

 

 

сайты для фриланса

 

studwork   Заработок на написании научных работ.  Зарабатывайте на сайте фриланса ежедневно.

биржа ссылок    http://www.rotapost.ru/ 

биржа фриланса https://kwork.ru 

 Биржа консалтинга https://www.liveexpert.ru

Купить хостинг домен    ukraine.com.ua

биржа ссылок рекламы    blogun 

платежная система для фрилансеров capitalist 

Купить книгу " форекс основы " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу " фото городов США " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу " 1000 бизнес- идей " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу "Золотые правила общения" электронная версия, цена 2 доллара

Купить емейл базу 500 000 адресов, пишите на почту

написать по вопросу покупки  

toshatereh@gmail.com   ИЛИ  aarci4772@gmail.com

 Напишите на почту - e - mail,  

Вам дадут реквизиты для оплаты и получите книгу в онлайн формате

 

 

 

Переглядів: 213 | Додав: Mikhail777 | Теги: Часто рассматриваемое в связи с эко, образование в интересах устойчивого | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
 
Ваш логин: Ваш пароль: