RotaPost - Эффективная реклама в блогах eTXT Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб. Hosting Ukraine RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Баннер партнерской программы Студворк 240x400
Случайные анекдоты
Наш опрос
Який предмет вам подобається найбільше?
Результаты
Всего ответов: 96
Блок 5360
Блок 9037
Який предмет вам подобається найбільше?
Результаты
Всего ответов: 96
Регистрация

Календарь
«  Грудень 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск



Головна » 2022 » Грудень » 26 » Для государств-членов Совета Европы права человека означают не просто декларацию: будучи частью их законодательства, права человека должны
20.17
Для государств-членов Совета Европы права человека означают не просто декларацию: будучи частью их законодательства, права человека должны

 

 

Поблагодарить автора

payeer - P1040394788

capitalist - U10989124

capitalist - R10989122

 

Для государств-членов Совета Европы права человека означают не просто декларацию: будучи частью их законодательства, права человека должны быть неотъемлемой частью воспитания молодого поколения. Европейские страны внесли значительный вклад в важнейший правозащитный акт двадцатого столетия — Всеобщую декларацию прав человека, принятую Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года. Исходя из принципов и духа документа ООН, двумя годами позже была принята Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод, обязательная для исполнения всеми государствами-членами Совета Европы. Возникновение понятия прав человека в том виде, в котором они существуют сегодня, во многом было обусловлено массовыми нарушениями прав человека во время Второй мировой войны в Европе и за ее пределами.

 

В 1985 году Комитет министров принял Рекомендацию R (85) 7 государствам-членам Совета Европы о преподавании и изучении прав человека в школах. В документе подчеркивается, что все молодые люди должны изучать права человека как часть подготовки к жизни в условиях плюралистической демократии.

 Значение Рекомендации возросло после того, как на второй встрече в верхах (1997 г.)  главы государств и правительств стран-членов Совета Европы решили «выступить с инициативой обучения демократической гражданственности с целью повышения осведомленности граждан об их правах и обязанностях в демократическом обществе». Последовавший за этим проект «воспитание демократической гражданственности» сыграл важную роль в продвижении и внесении обучения демократической гражданственности и правам человека в школьное образование. Разработка программы обучения молодежи правам человека, а также публикация и переводы «Компаса» и, позднее, «Компасито», способствовали признанию в дальнейшем важности образования в области прав человека как части неформального образования и работы с молодежью.

 

 В 2010 году в свете Рекомендации CM/Rec (2010) 7, Комитетом министров была принята Хартия Совета Европы о воспитании демократической гражданственности и образовании в области прав человека. Хартия призывает государства-члены включить воспитание демократической гражданственности и образование в области прав человека в программы формального образования во всех дошкольных учреждениях, начальных и средних школах и в системе профессионально-технического обучения. Хартия также призывает государства-члены «способствовать укреплению роли неправительственных и молодежных организаций в воспитании демократической гражданственности и образовании в области прав человека, особенно в системах неформального образования. Им следует признать ценность этих организаций и их деятельности как части системы образования, содействовать им по мере возможности и обеспечить поддержкой, в которой они нуждаются, и в полной мере использовать опыт, которым они могут поделиться со всеми другими формами обучения».  Хартия гласит, что «предоставление каждому человеку по месту его жительства возможности обучения демократической гражданственности и правам человека» должно быть целью государственной политики и законодательства об образовании в области прав человека. Документ  устанавливает цели и принципы ОПЧ и рекомендует анализировать, оценивать и проводить исследования в этой сфере. Хартия сопровождается пояснительной запиской, которая дает дополнительную информацию и примеры, раскрывающие ее содержание, а также рекомендации по ее практическому применению.

 

 Роль ОПЧ в связи с защитой и продвижением прав человека возросла после учреждения в 1999 году поста Комиссара Совета Европы по правам человека. В задачи Комиссара входит «развитие образования и повышение осведомленности о правах человека», а также содействие государствам-членам Совета Европы в применении стандартов прав человека, в выявлении возможных недостатков в законодательстве и практике и консультирование в вопросах защиты прав человека в Европе. 

Государства-члены должны обеспечить «каждому человеку возможности обучения демократической гражданственности и правам человека».

 

 

 

сайты для фриланса

 

studwork   Заработок на написании научных работ.  Зарабатывайте на сайте фриланса ежедневно.

биржа ссылок    http://www.rotapost.ru/ 

биржа фриланса https://kwork.ru 

 Биржа консалтинга https://www.liveexpert.ru

Купить хостинг домен    ukraine.com.ua

биржа ссылок рекламы    blogun 

платежная система для фрилансеров capitalist 

Купить книгу " форекс основы " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу " фото городов США " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу " 1000 бизнес- идей " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу "Золотые правила общения" электронная версия, цена 2 доллара

Купить емейл базу 500 000 адресов, пишите на почту

написать по вопросу покупки  

toshatereh@gmail.com   ИЛИ  aarci4772@gmail.com

 Напишите на почту - e - mail,  

Вам дадут реквизиты для оплаты и получите книгу в онлайн формате

 

 

Переглядів: 255 | Додав: Mikhail777 | Теги: права человека должны быть неотъемл, Для государств-членов Совета Европы | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
 
Ваш логин: Ваш пароль: