RotaPost - Эффективная реклама в блогах eTXT Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб. Hosting Ukraine RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Баннер партнерской программы Студворк 240x400
Случайные анекдоты
Наш опрос
Який предмет вам подобається найбільше?
Результаты
Всего ответов: 96
Блок 5360
Блок 9037
Який предмет вам подобається найбільше?
Результаты
Всего ответов: 96
Регистрация

Календарь
«  Грудень 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск



Головна » 2022 » Грудень » 26 » Знание и понимание На практике не должно быть никакого различия между образованием в области прав человека как процессом, с одной стороны,
21.04
Знание и понимание На практике не должно быть никакого различия между образованием в области прав человека как процессом, с одной стороны,

 

 

Поблагодарить автора

payeer - P1040394788

capitalist - U10989124

capitalist - R10989122

 

 

 

 

 

Знание и понимание

На практике не должно быть никакого различия между образованием в области прав человека как процессом, с одной стороны, и как результатом, с другой.

 

 Ключевые понятия: свобода, справедливость, равенство, человеческое достоинство, недискриминация, демократия, универсальность прав человека права, обязанности, взаимозависимость и солидарность.

Идея о том, что права человека являются рамочной основой для ведения любых переговоров и согласования способов поведения в семье, в школе, в обществе и мире в целом.

Роль прав человека и их прошлое, и будущее в жизни человека, в жизни сообществ, а также в жизни других людей по всему миру.

Различия и соотношения между гражданскими/ политическими и социальными/ экономическими правами.

Местные, национальные, международные организации, НПО и отдельные лица, которые работают с целью поддержки и защиты прав человека.

Различные способы подхода и опыт реализации прав человека в различных обществах, в различных группах одного общества и различные источники легитимности — включая религиозные, духовные и правовые источники.

Основные социальные изменения, исторические события и причины, ведущие к признанию прав человека

Права, закрепленные в основных международно-правовых актах, созданных для реализации защиты прав человека — таких, как Всеобщая декларация ООН прав человека (ВДПЧ), Конвенция ООН о правах ребенка (КПР) и Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод (ЕКПЧ).

Права человека, закрепленные в Конституциях государств, законы государств и органы, ответственные за их соблюдение на национальном уровне.

Навыки

Активное слушание и коммуникация: умение выслушать различные точки зрения, отстаивать свои собственные права и права других людей. •  Критическое мышление: умение находить значимую информацию, критически оценивать доказательства, распознавать предрассудки и предубеждения, формы манипулирования и принимать решения на основе аргументированных суждений.

Навыки сотрудничества и положительного разрешения конфликтов.

Навыки участия в работе социальных групп и их организации.

Способность распознавать нарушения прав человека.

Умение действовать в целях продвижения и защиты прав человека — как на местах, так и в глобальном масштабе.

Отношения и ценности

Чувство ответственности за свои действия, стремление к личному развитию и социальным переменам.

Любознательность, открытость ума и понимание ценности многообразия культур;

Сопереживание и солидарность с другими людьми, стремление поддержать тех, чьи права находятся под угрозой.

Чувство человеческого достоинства, собственной значимости и значимости других людей, независимо от социальных, культурных, языковых или религиозных различий.

Чувство справедливости, стремление работать во имя достижения идеалов всеобщих прав человека, равенство и уважение к разнообразию.

Образование в области прав человека и другие сферы образования

Едва ли не каждая проблема в современном мире связана с нарушением прав человека.

 

Права человека затрагивают все аспекты нашей жизни на местном и глобальном уровне. Если мы заглянем во Всеобщую декларацию прав человека (ВДПЧ), то увидим, что почти все проблемы современного мира — бедность, загрязнение окружающей среды, изменение климата, экономическое неравенство, СПИД, ограниченный доступ к образованию, расизм и войны — включают в себя нарушения прав человека. 

 

 Трудно сказать, какая из указанных несправедливостей более или менее важна. Перспектива меняется в зависимости от места, где вы находитесь, и от вашего личного статуса. Более того, они взаимосвязаны между собой до такой степени, что решение любой из них включает в себя решение другой. Права человека неделимы, взаимозависимы и взаимосвязаны, и невозможно взять и выбрать, какие права человека следует принимать и уважать.

 

Нельзя сказать, что эти проблемы представляют интерес исключительно для преподавателей, работающих в сфере образования в области прав человека; они одинаково актуальны для всех, кто отдает силы делу утверждения справедливой и мирной жизни — мира, где уважение и равноправие являются нормой. Если люди работают, например, в сфере образования для развития, воспитания в духе мира, образования в интересах устойчивого развития или гражданского образования, значит, мы все работаем с взаимозависимыми и взаимосвязанными вопросами, и «Компасу» здесь есть что предложить. Права человека действительно разнообразны и предстают в гораздо более разнообразных формах, чем мы можем себе представить! Часто, особенно в работе с молодежью, мы призываем молодых людей развивать в себе чувства ответственности и достоинства, но при этом не обязательно называем это образованием в области прав человека.

 

 

 

Гражданское образование / Воспитание  демократической гражданственности

Воспитание демократической гражданственности и образование в области прав человека различаются скорее акцентом и масштабом, чем целями и практикой.

 

Согласно Хартии Совета Европы о воспитании демократической гражданственности и прав человека, «воспитание демократической гражданственности и образование в области прав человека тесно взаимосвязаны и взаимно дополняют друг друга. Они различаются, скорее, в отношении к сфере главного внимания и действия, а не по целям и практике. В воспитании демократической гражданственности главное внимание уделяется демократическим правам, ответственности и активному участию в гражданской, политической, социальной, экономической, юридической и культурной сферах  общества, в то время как образование в области прав человека охватывает более широкий спектр прав человека и основных свобод во всех аспектах жизни людей».

 

Программа по воспитанию гражданственности включает в себя разделы, посвященные политике и работе правительств, судебной системы, средств массовой информации, мультикультурализму и проблеме равных возможностей. «Компас» предлагает большое количество соответствующих мероприятий в рамках тем «Демократия», «Гражданство и участие», «СМИ», «Общие права человека», «Дискриминация и нетерпимость» и «Гендерное равенство».

 

Эти темы «Компаса» также будут полезны правительственным и неправительственным организациям, которые занимаются воспитанием гражданственности в работе с мигрантами и беженцами, нуждающимся в обучении, чтобы стать юридически и социально признанными гражданами.

 

Личное и социальное образование

Многие страны имеют такие формы образования, которые рассматривают роль человека в обществе и помогают готовить молодых людей к решению личных проблем, с которыми они сталкиваются. Это может пересекаться с вопросом гражданственности, но также может включать в себя аспекты личной жизни человека, связанные с отдыхом — включая спорт, клубы и объединения, музыку, искусство и иные формы культуры. Такое обучение может быть также связано с личными отношениями. Права человека включаются в эти вопросы двумя главными способами: во-первых, потому что развитие личности и личных отношений характеризуется нравственными и социальными аспектами, в которых должны превалировать ценности прав человека; а во-вторых, потому что право на участие в культурной и общественной жизни закреплено в ВДПЧ, а также в других международных договорах. И если молодежь, с которой вы работаете, может воспользоваться этим правом, то во всем мире живут молодые люди, которые этого сделать не могут.

 

 

 

сайты для фриланса

 

studwork   Заработок на написании научных работ.  Зарабатывайте на сайте фриланса ежедневно.

биржа ссылок    http://www.rotapost.ru/ 

биржа фриланса https://kwork.ru 

 Биржа консалтинга https://www.liveexpert.ru

Купить хостинг домен    ukraine.com.ua

биржа ссылок рекламы    blogun 

платежная система для фрилансеров capitalist 

Купить книгу " форекс основы " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу " фото городов США " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу " 1000 бизнес- идей " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу "Золотые правила общения" электронная версия, цена 2 доллара

Купить емейл базу 500 000 адресов, пишите на почту

написать по вопросу покупки  

toshatereh@gmail.com   ИЛИ  aarci4772@gmail.com

 Напишите на почту - e - mail,  

Вам дадут реквизиты для оплаты и получите книгу в онлайн формате

 

 

 

 

Переглядів: 201 | Додав: Mikhail777 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
 
Ваш логин: Ваш пароль: