RotaPost - Эффективная реклама в блогах eTXT Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб. Hosting Ukraine RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Баннер партнерской программы Студворк 240x400
Случайные анекдоты
Наш опрос
Оцініть мій сайт
Результаты
Всего ответов: 52
Блок 5360
Блок 9037
Оцініть мій сайт
Результаты
Всего ответов: 52
Регистрация

Календарь
«  Грудень 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск



Головна » 2022 » Грудень » 26 » Древний Китай К концу третьего тысячелетия до н.э. население Китая перешло к оседлому образу жизни.
23.14
Древний Китай К концу третьего тысячелетия до н.э. население Китая перешло к оседлому образу жизни.

 

 

 

 

Поблагодарить автора

payeer - P1040394788

capitalist - U10989124

capitalist - R10989122

 

 

 

 

 

  Древний Китай К концу третьего тысячелетия до н.э. население Китая перешло к оседлому образу жизни.

 

Основными занятиями стали земледелие, скотоводство и ремесло. Выделяется родоплеменная и военно-дружинная .знать, которая начала сосредотачивать в своих руках средства производства и основные богатства. В это же время сложились необходимые предпосылки для возникновения рабства. К началу второго тысячелетия до н.э. четко проявляется процесс разложения первобытнообщинного строя, протекавший в непрерывной борьбе как внутри племени, так и между племенами. Классовое расслоение общества привело к ликвидации родового строя, сформировалось рабовладельческое древнекитайское государство.

 

Период Инь (Шан, XIV—XI вв., до н.э.) был временем становления рабовладельческого общества.

 

В эпоху Шан раннее древнекитайское государство представляло собой совокупность большого количества общинных коллективов со своими вождями-правителями (чжухоу), обязанных присылать ко двору центрального правителя (ванна) дань.

 

В период Чжоу (XI—III вв. до н.э.) идет дальнейшее совершенствование орудий обработки земли. Так, в VII—VI вв. до н.э. осваивается плавка и обработка железа, из которого в последующие века научились изготавливать различные сельскохозяйственные орудия. Применение железа способствовало развитию ремесла, а это, в свою очередь, вызывало рост городов и развитие товарно-денежных отношений.

 

Во второй половине второго тысячелетия до н.э. из общей массы населения выделилась привилегированная верхушка, включавшая правителя, его родичей и приближенных, высших жрецов и чиновников. Родственные связи играли очень важную роль в среде господствующего класса рабовладельцев. Верхушка Китая в период Чжоу была представлена прежде всего наследственной аристократией. Сильный удар был нанесен потомственной аристократии преобразованиями Шан Яна. Он ввел новое положение о рангах знатности, согласно которому ранги присваивались уже не в связи с аристократическим происхождением, а за заслуги перед правителем. Так со временем на первое место выдвигается новая знать — имущественная, военная, торгово-ростовщическая, которая отчасти оттесняет старую потомственную аристократию.

 

На противоположном полюсе социальной структуры древнекитайского общества находились рабы. Источники рабства были различными. Первоначально рабами становились военнопленные, затем разорившиеся крестьяне-общинники вместе с женами и детьми, бездомные, бродяги. В эпоху Шан — рабы находились в абсолютно бесправном положении. Их клеймили, надевали на них колодки, отрезали уши, заставляли выполнять самую тяжелую и грязную работу, безнаказанно убивали. В период Чжоу рабов можно было менять, покупать и продавать. Особенно широкие размеры приняла работорговля при Цинь (221—207 до н.э.). Вместе с тем в рабовладельческом Китае сохранялся и весьма значительный слой свободных общинников.

 

 

 

сайты для фриланса

 

studwork   Заработок на написании научных работ.  Зарабатывайте на сайте фриланса ежедневно.

биржа ссылок    http://www.rotapost.ru/ 

биржа фриланса https://kwork.ru 

 Биржа консалтинга https://www.liveexpert.ru

Купить хостинг домен    ukraine.com.ua

биржа ссылок рекламы    blogun 

платежная система для фрилансеров capitalist 

Купить книгу " форекс основы " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу " фото городов США " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу " 1000 бизнес- идей " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу "Золотые правила общения" электронная версия, цена 2 доллара

Купить емейл базу 500 000 адресов, пишите на почту

написать по вопросу покупки  

toshatereh@gmail.com   ИЛИ  aarci4772@gmail.com

 Напишите на почту - e - mail,  

Вам дадут реквизиты для оплаты и получите книгу в онлайн формате

 

 

 

 

Переглядів: 427 | Додав: Mikhail777 | Теги: Древний Китай К концу третьего тыся | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
 
Ваш логин: Ваш пароль: