RotaPost - Эффективная реклама в блогах eTXT Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб. Hosting Ukraine RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Баннер партнерской программы Студворк 240x400
Случайные анекдоты
Наш опрос
Оцініть мій сайт
Результаты
Всего ответов: 52
Блок 5360
Блок 9037
Оцініть мій сайт
Результаты
Всего ответов: 52
Регистрация

Календарь
«  Грудень 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск



Головна » 2022 » Грудень » 26 » Образование в области прав человека - фундаментальное право человека
20.10
Образование в области прав человека - фундаментальное право человека

Поблагодарить автора

payeer - P1040394788

capitalist - U10989124

capitalist - R10989122

 

 

 Образование в области прав человека - фундаментальное право человека

 

Права человека важны потому, что ни один человек не может выжить в одиночку, а несправедливости ухудшают качество жизни на личном, местном и глобальном уровне. То, что мы делаем в Европе, оказывает влияние на то, что происходит в других странах мира. Например, одежда, которую мы носим, может быть сделана с применением детского труда в Азии, а наследие европейской колониальной истории способствует возникновению политических и религиозных потрясений в Ираке, Сомали и Афганистане, в результате отчаявшиеся люди бегут оттуда, стучась в наши двери в поисках убежища. Подобным же образом миллионы людей в Африке и Азии вынуждены покидать свои дома в связи с последствиями изменения климата, вызванными в значительной степени деятельностью промышленно развитых стран. Но права важны не только потому, что нарушения прав человека в других частях света рикошетом отражаются на нас; обязанность заботиться о других людях является одним из основных нравственных принципов, присущих всем культурам и религиям. Нарушения прав человека происходят везде, не только за границей, но и в наших странах, и потому образование в области прав человека так важно. Только при полном осознании, понимании и уважении прав человека мы можем надеяться на развитие культуры, в которой они уважаются, а не нарушаются. Именно поэтому право на образование в области прав человека само по себе получает все большее признание в качестве одного из прав человека.

 

Образование должно быть направлено к полному развитию человеческой личности и к увеличению уважения к правам человека. ВДПЧ статья 26

 

 Образование в области прав человека является не только моральным, но и закрепленным в международных правовых документах правом. Статья 26 Всеобщей декларации прав человека провозглашает, что каждый человек имеет право на образование и что «образование должно быть направлено к полному развитию человеческой личности и к увеличению уважения к правам человека и основным свободам. Образование должно содействовать взаимопониманию, терпимости и дружбе между всеми народами, расовыми и религиозными группами, и должно содействовать деятельности Организации Объединенных Наций по поддержанию мира». С другой стороны, в статье 28 Конвенции о правах ребенка говорится, что «школьная дисциплина должна поддерживаться с помощью методов, отражающих уважение человеческого достоинства ребенка». Наконец, статья 29 указанной Конвенции гласит: «образование должно быть направлено на развитие личности, талантов и способностей ребенка, воспитание уважения к правам человека и основным свободам, на подготовку ребенка к сознательной жизни в свободном обществе в духе понимания, мира, терпимости, равноправия, на воспитание уважения к окружающей природной среде». Права человека – это нечто большее, чем просто вдохновение.

 Образование в области прав человека также является оправданным политическим требованием. На форуме «Образование в области прав человека для молодежи и с участием  молодежи — жить, учиться и работать во имя прав человека» было признано, что «ценности, которыми руководствуется Совет Европы, являются универсальными для всех нас и направлены на обеспечение неотъемлемого человеческого достоинства каждого». Форум идет дальше, напоминая, что права человека представляют собой нечто большее, чем обычная декларация: они являются также нравственными и политическими требованиями, в равной степени применимыми как к отношениям между государствами и народами, так и к взаимосвязям среди людей внутри стран.

 

Образование в области прав человека в Организации Объединенных Наций

Организация Объединенных Наций играет незаменимую роль в вопросах, связанных с образованием в области прав человека в мире. Всемирная конференция по правам человека, состоявшаяся в Вене в 1993 году, подтвердила важность роли обучения и профессиональной подготовки в вопросах информирования общественности о правах человека. В 1994 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Десятилетие образования в области прав человека, охватывающее период с 1 января 1995 по 31 декабря 2004 гг.

 

 

 

 

сайты для фриланса

 

studwork   Заработок на написании научных работ.  Зарабатывайте на сайте фриланса ежедневно.

биржа ссылок    http://www.rotapost.ru/ 

биржа фриланса https://kwork.ru 

 Биржа консалтинга https://www.liveexpert.ru

Купить хостинг домен    ukraine.com.ua

биржа ссылок рекламы    blogun 

платежная система для фрилансеров capitalist 

Купить книгу " форекс основы " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу " фото городов США " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу " 1000 бизнес- идей " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу "Золотые правила общения" электронная версия, цена 2 доллара

Купить емейл базу 500 000 адресов, пишите на почту

написать по вопросу покупки  

toshatereh@gmail.com   ИЛИ  aarci4772@gmail.com

 Напишите на почту - e - mail,  

Вам дадут реквизиты для оплаты и получите книгу в онлайн формате

 

 

Переглядів: 327 | Додав: Mikhail777 | Теги: Подобным же образом миллионы людей | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
 
Ваш логин: Ваш пароль: