RotaPost - Эффективная реклама в блогах eTXT Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб. Hosting Ukraine RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Баннер партнерской программы Студворк 240x400
Случайные анекдоты
Наш опрос
Який предмет вам подобається найбільше?
Результаты
Всего ответов: 96
Блок 5360
Блок 9037
Який предмет вам подобається найбільше?
Результаты
Всего ответов: 96
Регистрация

Календарь
«  Грудень 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск



Головна » 2022 » Грудень » 26 » Образовательные программы и мероприятия, направленные на достижение равенства
20.04
Образовательные программы и мероприятия, направленные на достижение равенства

 

Поблагодарить автора

payeer - P1040394788

capitalist - U10989124

capitalist - R10989122

 

Образовательные программы и мероприятия, направленные на достижение равенства в человеческом достоинстве

 

Хартия Совета Европы о воспитании демократической гражданственности и образовании в области прав человека (2010)2 определяет его как образование, обучение, повышение осведомленности, информирование, проведение упражнений и мероприятий по передаче учащимся соответствующих знаний, умений и воззрений, влиянию на их образ жизни и поведение с целью научить их участию в строительстве и защите всеобщей культуры прав человека в обществе для продвижения и защиты прав человека и основных свобод.

 

Существуют и другие определения образования в области прав человека, подобные тому, которое дает «Международная амнистия»:

 

Образование в области прав человека — это процесс, в ходе которого люди узнают о своих правах и правах других лиц в рамках совместного и интерактивного обучения.

 

Азиатско-Тихоокеанский региональный ресурсный центр по образованию в области прав человека обращает особое внимание на связь между правами человека и жизнью людей, вовлеченных в образование в области прав человека: Образование в области прав человека — это совместный процесс, состоящий из специально разработанного и ориентированного на широкие слои общества набора учебных методов, содержащих знания о правах человека, ценностях и умениях в этой сфере и служащего передаче им опыта и обучения влиянию на свою жизнь.

 

Всемирная программа Организации Объединенных Наций в области прав человека определяет образование в области прав человека как образование, обучение и информирование для создания всеобщей культуры прав человека. Всестороннее образование в области прав человека не только дает знания о правах человека и механизмах их защиты, но и прививает навыки, необходимые для продвижения, защиты и применения прав человека в повседневной жизни. Образование в области прав человека способствует выработке отношений и поведения, необходимых для защиты прав человека всеми членами общества.

 

«Народное движение за образование в области прав человека» предпочитает термин изучение прав человека термину обучение правам человека и делает особый акцент на правах человека как образе жизни. Акцент на обучении, а не на образовании также призван подчеркнуть индивидуальный характер процесса ознакомления с правами человека и применения их в повседневной жизни людей.

 

Понятие «другие институты общества» включает в себя НПО и общественные организации, действующие в сферах поддержки уязвимых групп населения, защиты окружающей среды, мониторинга правительств, предприятий и учреждений и содействия социальным изменениям. Каждая НПО вносит свои перспективы в образование в области прав человека. Например, «Международная амнистия» считает, что «образование в области прав человека имеет основополагающее значение для устранения коренных причин нарушений прав человека, предотвращения нарушений прав человека, борьбы с дискриминацией, продвижения равенства и расширения участия населения в демократических процессах принятия решений».3

 

Образование в области прав человека обязательно учитывает гендерный фактор и включает в себя межкультурный компонент процесса обучения.

 

На Форуме «Образование в области прав человека для молодежи и с участием молодежи — жить, учиться и работать во имя прав человека», состоявшемся в Будапеште в октябре 2009 года, положение молодых людей в Европе было охарактеризовано как «неустойчивое и нестабильное, для многих из них означающее серьезный подрыв равенства возможностей играть значимую роль в обществе [...] Права человека, в частности, социальные и право на свободу от дискриминации, для них пустые слова и даже ложные обещания. Сохраняющаяся дискриминация и социальное отчуждение, нередко в сопровождении насилия, неприемлемы, и с этим нельзя мириться». Поэтому участники форума, рассмотрев проблемы равенства возможностей и дискриминации, согласились в том, что «образование в области прав человека должно обязательно учитывать информирование о проблемах и перспективах гендерного равенства. Кроме того, оно  должно включать такой раздел, как межкультурное образование; [...] Мы ожидаем от Совета Европы, что [...] во всех своих программах по образованию в области прав человека на первое место он будет ставить вопросы меньшинств, гендера, этнического происхождения, религии или убеждений, инвалидности и сексуальной ориентации».

 

Правительства и НПО оценивают образование в области прав человека с точки зрения результатов в виде желаемых прав и свобод, в то время как преподаватели склонны концентрировать внимание на ценностях, принципах и нравственном выборе. Бетти Рирдон в работе «Воспитание человеческого достоинства» (1995), утверждает, что «Структура образования в области прав человека мыслится как социальное обучение, основанное на принципах и стандартах [...] развития умения делать нравственный выбор, в возникающих вопросах занимать принципиальные позиции. Иными словами, развивать нравственную и интеллектуальную идентичность».4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

сайты для фриланса

 

studwork   Заработок на написании научных работ.  Зарабатывайте на сайте фриланса ежедневно.

биржа ссылок    http://www.rotapost.ru/ 

биржа фриланса https://kwork.ru 

 Биржа консалтинга https://www.liveexpert.ru

Купить хостинг домен    ukraine.com.ua

биржа ссылок рекламы    blogun 

платежная система для фрилансеров capitalist 

Купить книгу " форекс основы " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу " фото городов США " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу " 1000 бизнес- идей " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу "Золотые правила общения" электронная версия, цена 2 доллара

Купить емейл базу 500 000 адресов, пишите на почту

написать по вопросу покупки  

toshatereh@gmail.com   ИЛИ  aarci4772@gmail.com

 Напишите на почту - e - mail,  

Вам дадут реквизиты для оплаты и получите книгу в онлайн формате

 

 

Переглядів: 265 | Додав: Mikhail777 | Теги: в человеческом достоинстве Хартия С | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
 
Ваш логин: Ваш пароль: