RotaPost - Эффективная реклама в блогах eTXT Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб. Hosting Ukraine RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Баннер партнерской программы Студворк 240x400
Случайные анекдоты
Наш опрос
Оцініть мій сайт
Результаты
Всего ответов: 52
Блок 5360
Блок 9037
Оцініть мій сайт
Результаты
Всего ответов: 52
Регистрация

Календарь
«  Грудень 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск



Головна » 2022 » Грудень » 26 » Обучение через опыт Обучение через опыт является краеугольным камнем образования в области прав человека, потому что основные навыки
20.40
Обучение через опыт Обучение через опыт является краеугольным камнем образования в области прав человека, потому что основные навыки

 

 

Поблагодарить автора

payeer - P1040394788

capitalist - U10989124

capitalist - R10989122

 

 

Обучение через опыт

Обучение через опыт является краеугольным камнем образования в области прав человека, потому что основные навыки и ценности в сфере прав человека — такие, как коммуникативность, критическое мышление, готовность защищать других, терпимость и уважение — нельзя освоить в процессе простого преподавания; они должны быть изучены через опыт и  практику.

 

Знания о правах человека важны, но не сами по себе. Необходимо, чтобы молодые люди имели гораздо более глубокое понимание того, как права человека развиваются из потребностей человека и почему они должны быть защищены. Так, например, молодые люди, непосредственно не сталкивавшиеся с расовой дискриминацией, могут думать, что этот вопрос их не касается. С точки зрения прав человека такое положение неприемлемо; люди во всем мире несут ответственность за защиту прав других людей.

 

В «Компасе» мы даем возможность овладевать знаниями через опыт в рамках таких упражнений, как ролевые игры и анализ ситуаций или тематические исследования, в ходе которых мы задаем вопросы и ставим перед участниками проблемы для нахождения решения. Однако опыт сам по себе еще не все. Чтобы научиться чему-то через опыт, важно осмыслить то, что произошло, сделать выводы и перенести в практику то, что вы узнали в ходе обучения: без закрепления опытом изученное будет потеряно.

 

Опыт сам по себе недостаточен, чтобы чему-либо научиться.

 

 Дэвид Колб и его цикл обучения через опыт

 

В 1984 году Дэвид Колб опубликовал работу «Обучение через опыт: опыт как источник обучения и развития». Его теория предполагает, что существуют четыре фазы в процессе обучения.

 

Все упражнения в «Компасе» строятся по этой модели. Проводится некоторое мероприятие-опыт (запланированное событие/ стимуляция/ упражнение — такое, например, как ролевая игра), за которым следуют анализ (фаза 2) и оценка (фаза 3). Описание каждого упражнения включает в себя серию вопросов-предложений с тем, чтобы провести анализ и обсуждение, чтобы помочь людям осмыслить что произошло, узнать, как они себя чувствовали и какие впечатления сложились у них об опыте, а также узнать, как они сравнивают новый опыт с тем, что знали ранее, и как это соотносится с более широким миром. Наконец, мы переходим к фазе 4, то есть к применению, внедрению знаний в практику, готовимся к «деланию дела». В «Компасе» мы высказываем предложения и относительно последующей деятельности учащихся, включая рекомендации, в соответствии с которыми молодые люди могут претворить свои знания в действия, которые принесут пользу их сообществу. Важно понимать, что четыре фазы являют собой четыре существенных части всего процесса обучения; люди не поймут, если они не будут рассуждать, и какой толк от обучения, если его не использовать? А простое, бездумное выполнение упражнений «Компаса» (фаза 1) без других фаз есть не что иное, как нарушение в ОПЧ!

 

Некоторые выражают обеспокоенность таким сильным желанием социальных перемен и полагать, что поощрение активности заходит слишком далеко. Не стоит переживать по этому поводу. Как специалисты по образованию в области прав человека, мы стремимся вдохновлять молодых людей на то, чтобы они взяли на себя заботу о правах человека, и дать им инструменты, чтобы они действовали там и тогда, где и когда они почувствуют, что это необходимо.

 

Здесь, пожалуй, необходимо разъяснить, как мы используем термин «упражнение» в  «Компасе». Мы используем его как в значении «стимуляция, методика или событие», которое происходит в фазе 1 учебного цикла, так и в значении «мероприятие целиком», то есть все виды деятельности, которые охватывают все четыре стадии цикла обучения. На практике контекст, в котором этот термин используется, должен пояснять, говорим ли мы просто об упражнении в фазе получения опыта, или о методе вместе с анализом и оценкой, принятием решений и последующей завершающей стадией.

 

Цикл экспериментального обучения

 

 

Нацеленность на ученика

Образование в области прав человека имеет очень чёткую цель: содействовать получению знаний о правах человека, для прав человека и через права человека. Хотя знания о правах человека и компетенции в области прав человека являются составной частью образования, учащийся или участник находится в центре этого процесса. Важно не столько то, что ведущий или преподаватель дает или передает, или содержание того, что будет изучено («Сегодня мы собираемся изучить тему смертной казни»). Именно учащиеся/ участники находятся в центре внимания, потому что важно именно то, чему они научатся или что сделают на основе изученного или освоенного на практике, потому что такой путь более релевантен для участника (или нерелевантен вовсе, что также важно отметить), и именно этот путь, скорее всего, получит практическое воплощение. Из нацеленности на участника вытекает много других положений и последствий, в том числе готовность ведущего приспосабливать содержание и уровень сложности работы к реальным способностям участников, то есть то, что в процессе создания «Компаса» мы назвали «начинать с людей».

 

 

 

сайты для фриланса

 

studwork   Заработок на написании научных работ.  Зарабатывайте на сайте фриланса ежедневно.

биржа ссылок    http://www.rotapost.ru/ 

биржа фриланса https://kwork.ru 

 Биржа консалтинга https://www.liveexpert.ru

Купить хостинг домен    ukraine.com.ua

биржа ссылок рекламы    blogun 

платежная система для фрилансеров capitalist 

Купить книгу " форекс основы " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу " фото городов США " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу " 1000 бизнес- идей " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу "Золотые правила общения" электронная версия, цена 2 доллара

Купить емейл базу 500 000 адресов, пишите на почту

написать по вопросу покупки  

toshatereh@gmail.com   ИЛИ  aarci4772@gmail.com

 Напишите на почту - e - mail,  

Вам дадут реквизиты для оплаты и получите книгу в онлайн формате

 

 

 

 

Переглядів: 214 | Додав: Mikhail777 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
 
Ваш логин: Ваш пароль: