RotaPost - Эффективная реклама в блогах eTXT Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб. Hosting Ukraine RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Баннер партнерской программы Студворк 240x400
Случайные анекдоты
Наш опрос
Оцініть мій сайт
Результаты
Всего ответов: 52
Блок 5360
Блок 9037
Оцініть мій сайт
Результаты
Всего ответов: 52
Регистрация

Календарь
«  Грудень 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск



Головна » 2022 » Грудень » 26 » Всеобщая декларация прав человека и Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах содержат ряд статей
21.21
Всеобщая декларация прав человека и Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах содержат ряд статей

                                                           

 

 

Поблагодарить автора

payeer - P1040394788

capitalist - U10989124

capitalist - R10989122

 

 

 

Всеобщая декларация прав человека и Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах содержат ряд статей, которые являются ключевыми для понимания права на развитие, например, содействие социальному прогрессу и улучшению условий жизни, право на защиту от дискриминации, право на участие в государственных делах, право на достаточный жизненный уровень и право на свободное волеизъявление. Они также содержат право народа на социальный и международный порядок, при котором права и свободы, изложенные в Декларации, могут быть полностью реализованы.

 

Право на развитие было провозглашено ООН в 1986 году в «Декларации о праве на развитие» и принято Генеральной Ассамблеей ООН в соответствии с резолюцией 41/128. Право на развитие, закрепленное Венской декларацией 1993 года, представляет собой групповое право, принадлежащее людям в их совокупности, и в силу этого отличается от тех прав, которые принадлежат физическим лицам.

 

 Специалисты образования для развития признают права человека в качестве важного элемента своей работы. Однако они не всегда исходят из прав человека. Традиционный подход к обучению для развития состоит в изучении отношений между людьми, живущими в «развитых» странах Севера, и людьми из стран «развивающегося» Юга и в стремлении понять, как экономические, социальные, политические и экологические факторы определяют жизнь людей. Мы полагаем, что подход к этим вопросам с точки зрения прав человека придаст дополнительный стимул к работе по этой теме. Еще одним преимуществом является то, что мероприятия, которые мы предлагаем в «Компасе», развивают навыки, отношения и ценности, которые позволяют людям работать вместе, чтобы добиваться перемен, представляющих собой одну из важных целей обучения для развития.

 

Такие темы «Компаса», как «Труд», «Бедность», «Здоровье», «Глобализация» и «Окружающая среда», имеют наиболее очевидные связи с образованием для развития.

 

Образование в интересах устойчивого  развития / Экологическое образование

Если мы хотим рассмотреть вопросы окружающей среды с позиции прав человека, отправной точкой может быть статья 25 ВДПЧ, касающаяся права на достаточный уровень жизни, включая достаточное питание, одежду и жилье. Так как жизнь человечества зависит от здоровой и устойчивой окружающей среды, рассмотрение прав человека в планетарном масштабе, включая будущие поколения, требует вынесения вопросов окружающей среды на первый план. Сегодня некоторые эксперты даже говорят о необходимости официального признания отдельных экологических прав человека.

 

Окружающая среда предоставляет нам товары и услуги, которые поддерживают нашу жизнь и наш образ жизни. Однако уже давно ясно, что мы живем на планете, существование которой не бесконечно и что деятельность человека несет серьезные последствия для состояния окружающей среды и благополучия человечества. С этой точки зрения, действия, направленные на дальнейшее экономическое развитие, должны быть сбалансированы с учетом того, во что они обходятся для человечества и природы в целом. Экологическое образование ставит своей целью привлечь внимание общественности к этим вопросам и содействовать усилению заботы и повышению уважения к природным ресурсам планеты.

 

 

 

сайты для фриланса

 

studwork   Заработок на написании научных работ.  Зарабатывайте на сайте фриланса ежедневно.

биржа ссылок    http://www.rotapost.ru/ 

биржа фриланса https://kwork.ru 

 Биржа консалтинга https://www.liveexpert.ru

Купить хостинг домен    ukraine.com.ua

биржа ссылок рекламы    blogun 

платежная система для фрилансеров capitalist 

Купить книгу " форекс основы " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу " фото городов США " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу " 1000 бизнес- идей " электронная версия, цена 2 доллара

Купить книгу "Золотые правила общения" электронная версия, цена 2 доллара

Купить емейл базу 500 000 адресов, пишите на почту

написать по вопросу покупки  

toshatereh@gmail.com   ИЛИ  aarci4772@gmail.com

 Напишите на почту - e - mail,  

Вам дадут реквизиты для оплаты и получите книгу в онлайн формате

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Переглядів: 300 | Додав: Mikhail777 | Теги: Всеобщая декларация прав человека | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
 
Ваш логин: Ваш пароль: